首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉 | 查询专栏
服务指南
 
设立登记
变更登记
年度报告
证书补领
注销登记
 
格式文本下载
地方网站
昆明 曲靖
玉溪 昭通
保山 丽江
普洱 临沧
德宏 怒江
迪庆 大理
楚雄 红河
文山 西双版纳
友情链接
中国机构编制网
中国政府网
政务和公益机构域名注册管理中心
中央机构编制委员会办公室文件
中央编办综合司关于中国人民银行系统各分支行统一社会信用代码赋码工作有关问题的通知(2017年7月14日)
时间:

 

 

编综函字2016488

 

 

中央编办综合司关于中国人民银行系统各分支行

统一社会信用代码赋码工作有关问题的通知

 

各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团编办:

根据《中央编办关于开展机关、编办直接管理机构编制的群众团体统一社会信用代码赋码工作的通知》(中央编办发20163号),人民银行垂直管理的各分支行及营业管理部属于中央编办赋码范围。考虑到人民银行系统各分支行数量多、分布广,为方便办事、提高效能,经商人民银行同意,现就中央编办授权省级及省级以下编办对人民银行系统机构赋码有关事宜通知如下:

一、授权事项

中国人民银行各分支行及营业管理部的《统一社会信用代码证书》赋码发证(初领)以及变更、补(换)领,撤销等赋码相关工作。

二、授权范围

(一)中国人民银行各分行、营业管理部、各省会中心支行由属地的省级编办赋码。

(二)各副省级城市中心支行、分行营业管理部、各地市中心支行由属地的市级编办赋码。

(三)各县(市)支行由属地的县(市)级编办赋码。

三、工作要求

1.赋码机关对赋码申请材料核对后,对符合要求的机构赋码并发放加盖本机关赋码专用印章的《统一社会信用代码证书》,具体赋码及发证要求按照中央编办发20163号文件办理。

2.为确保赋码工作规范,全国党群机关网上赋码系统新增垂管系统统一社会信用代码模块。中央编办预先将各分支行名称及其统一社会信用代码录入系统,此后新增机构的名称及其统一社会信用代码均由中央编办首次录入,办理初领时,机构名称不可修改。各级编办可对授权范围内机构进行初领、变更、补(换)领,撤销等赋码操作。

3.中国人民银行各分支行名称发生变更的,应严格依据相关批准文件办理。

4.中国人民银行各分支行如设有同级外汇局的,外汇局不单独赋码,名称以括号形式加在分支行名称后。

5.使用自建赋码管理系统省份的授权赋码机构名录及其统一社会信用代码由中央编办以数据包形式发送,请自行录入,按要求办理。

请各级编办切实做好授权范围内机构赋码工作,遇到问题及时与我办联系。

 

 

 

中央编办综合司       

2016114      

 

 

联系地址:云南省  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.